번호 |
교과목 |
교수명 |
전화번호 |
비고 |
1 |
차나무 개론 |
정인오 |
010-6214-**** |
韓國茶道大學院 敎授 한국국제차엽연구소 소장 국제명차품평위워회 심사위원
|
2 |
국내외 차산업 현황 |
3 |
차의 종류와 품질 특성 |
4 |
관능품평 개론 |
5 |
차의 표준과 관능품평 |
6 |
관능품평 실습 |
7 |
다부 작자와 작품소개 |
유건집 |
010-2234-**** |
韓國茶道大學院 敎授 원광대학교 석좌교수 심수연학회 회장 |
8 |
다부병서 |
9 |
차의 종류 |
10 |
차의 산지와 여건 |
11 |
끓임과 마심 |
12 |
차의 다섯가지 공 |
13 |
차의 여섯가지 덕 |
14 |
十六湯品-소이 |
15 |
十六湯品-소이 |
짱유화 |
010-9288-**** |
韓國茶道大學院 敎授 한서대학교석사논문 지도교수 한국국제보이차연구원 원장 |
16 |
茶錄-채양 |
17 |
大觀茶論-송휘종 |
18 |
茶經-陸羽 |